top of page

Beauchemin-Pinard gana una segunda medalla en judo para Canadá en Tokio

La canadiense Catherine Beauchemin-Pinard ganó la segunda medalla en judo para Canadá en los Juegos Olímpicos de Tokio, con un bronce en la competencia femenina de menos de 63 kilogramos.

La canadiense Catherine Beauchemin-Pinard reacciona después de derrotar a Magdalena Krssakova, de Austria, mientras compiten en la categoría de peso de 63 kg de Judo Femenino durante los Juegos Olímpicos de Tokio en Tokio, el martes 27 de julio de 2021.

La deportista de judo de St-Hubert, Que., derrotó a Anriqueli Barrios de Venezuela por waza-ari en la prórroga.

Beauchemin-Pinard obligó a Barrios a ponerse de espaldas solo tres minutos después del período de muerte súbita. La canadiense agitó el puño y gritó triunfante desde la lona después del ataque ganador.

El resultado llega un día después de que Jessica Klimkait ganara la primera medalla olímpica de judo femenino de Canadá con un bronce en el evento de menos de 57 kg.

Beauchemin-Pinard ganó sus primeros tres encuentros por ippon antes de perder en las semifinales por waza-ari ante la cinco veces campeona mundial Clarisse Agbegnenou de Francia, quien ganó el oro.

Beauchemin-Pinard, dos veces campeona panamericana, hizo su debut olímpico en los Juegos de Río 2016, donde perdió en la segunda ronda.

FOTOGRAFÍA: NATHAN DENETTE EDICIÓN Y TRADUCCIÓN POR: ELIANA GONZÁLEZ MÁS INFORMACIÓN DEPORTIVA