top of page

El gol de Alphonso Davies le dio la ventaja inicial a Canadá para que finalmente obtuviera una victoria 4-1 sobre Panamá en la fase de clasificación para la Copa Mundial de la CONCACAF.

Canadá derrota a Panamá en un encuentro clasificatorio decisivo para la Copa Mundial.

Los canadienses iban a la par con Panamá al inicio del juego y solo consiguieron adelantarse en el minuto 66, cuando la estrella del Bayern de Múnich, de 20 años, salió de la nada por el flanco derecho para robar el balón de debajo de los pies del defensa Harold Cummings, quien pensó que la pelota estaba a punto de salir.

Davies llegó al balón antes que él, giró alrededor del defensor Fidel Escobar y, usando a Jonathan David como señuelo, disparó un tiro raso que dejó al arquero Luis Mejía clavado en el punto para una ventaja de 2-1. Fue el décimo gol de Davies en su partido número 28 con Canadá.

Los canadienses, todavía invictos con 2-0-4, volvieron a la ofensiva tras el gol.

Tajon Buchanan hizo el 3-1 a los 71minutos, de cabeza y luego de un pase de Richie Laryea, para lograr su tercer gol para Canadá. Después, David anotó en el minuto 78, colocando el balón en un contraataque luego de un pase de Davies y con la defensa de Panamá en desorden. Fue el gol número 17 en 22 partidos internacionales para el delantero del Lille.

Davies se marchó en el minuto 81 con una ovación por parte del público.

Un gol de Panamá, a los 85 minutos, no fue tenido en cuenta al ser catalogado como fuera de lugar.

BMO Field estuvo a plena capacidad, con una asistencia anunciada de 26.622 después de que las autoridades locales flexibilizaron las restricciones relacionadas con la pandemia. La tribuna sur era un mar rojo, lleno de banderas ondeantes.

Los canadienses ahora se han llevado siete de los nueve puntos posibles en casa, sumando puntos a través de encuentros en los EE. UU., México y Jamaica.

Los próximos dos partidos de Canadá también serán en casa, uno contra Costa Rica el 12 de noviembre y otro contra México el 16 de noviembre, ambos en el Commonwealth Stadium de Edmonton.

El partido del miércoles fue el tercero de una ventana internacional en la que las canadienses empataron 1-1 en México y 0-0 en Jamaica.

EDICIÓN Y TRADUCCIÓN POR: ELIANA GONZÁLEZ