top of page

El gol de David en el minuto 57 fue todo lo que Canadá necesitó para vencer a Costa Rica 1-0 el viernes en un partido clasificatorio para la Copa del Mundo frente a 48.806 fanáticos en el Commonwealth Stadium.

Canadá está un paso más cerca de la Copa del Mundo con su victoria sobre Costa Rica.

El gol se produjo después de que el arquero costarricense Leonel Moreira se desplazara por el área de penalti, dejándole espacio libre a David para meter el balón en el arco.

Con la victoria, Canadá se mantiene en tercer lugar en el octágono de CONCACAF. Canadá tiene 13 puntos en siete partidos (3-0-4) mientras que Costa Rica cayó a 1-3-3.

Los tres mejores equipos de la clasificación obtendrán plazas para la Copa del Mundo del próximo año en Qatar. El equipo que ocupa el cuarto lugar obtiene un desempate de última oportunidad con otro equipo comodín de otra región.

Moreira fue titular por Costa Rica debido a una lesión del portero titular habitual de la selección nacional, Keylor Navas del Paris St-Germain.

El gol llegó minutos después de que una patada en bicicleta del canadiense Tajon Buchanan congeló a Moreira en su camino; pero la pelota pegó en el arco. Fue la segunda vez que los canadienses encontraron una oportunidad de anotar en el juego.

La primera oportunidad de anotar fue en el minuto 15. Un tiro de esquina del héroe local Alphonso Davies entró en el territorio de los defensores costarricenses y rebotó en el travesaño.

El juego marcó la primera vez que Davies jugó un juego competitivo en Edmonton desde su adolescencia. Pero durante la primera mitad, la estrella del Bayern de Múnich fue desplazada regularmente por dos o tres defensas cada vez que se acercaba al balón.

En el minuto 15 casi logra el gol; pero su disparo fue bloqueado gracias a un deslizamiento del defensa Oscar Duarte. Davies tuvo otra oportunidad en el minuto 66, pero lanzó su tiro por encima del arco.

La mejor oportunidad para Costa Rica en el partido llegó en el minuto 34. El tiro de Youstin Salas obligó al portero canadiense Milan Borjan a hacer una parada en picado.

Entre otras cosas a resaltar del partido, Ike Ugbo hizo su debut con la camiseta de Canadá, entrando como suplente en el minuto 82. Ugbo, un ex internacional juvenil de Inglaterra, declaró su intención de jugar para Canadá la semana pasada.

EDICIÓN Y TRADUCCIÓN POR: ELIANA GONZÁLEZ