top of page

Cuarta jornada del mundial

Alemania - Japón

Japón logró una brillante remontada en la segunda mitad para derrotar a Alemania 2-1 en el Grupo E.

Alemania tenía una ventaja de 1-0 en el descanso gracias a un penalti de Ilkay Gundogan luego de que David Raum fuera derribado innecesariamente en el área por el portero Shuichi Gonda.

A pesar del dominio del balón por parte de Alemania con un 74 por ciento de posesión y 26 tiros contra 12 de Japón, los japoneses fueron rápidos al contraataque y lograron el empate en el minuto 75 a través del suplente Ritsu Doan.

En el minuto 83, Takuma Asano pilló desprevenida a la defensa alemana con un tiro libre desde dentro del propio campo nipón antes de lanzar un potente disparo que superó el primer poste del portero Manuel Neuer, para darle el gol de la victoria a Japón.

CROACIA – MARRUECOS

Ambos lados lucharon para crear oportunidades en el tercio final y, como resultado, compartieron un empate 0-0.

Los equipos obtienen un punto por empate en lugar de tres por victoria, por lo que esta es una buena noticia para los otros dos equipos en el Grupo F, Canadá y Bélgica.

ESPAÑA – COSTA RICA

España castigó sin compasión a Costa Rica en un partido que culminó 7 – 0

Un doblete de Ferrán Torres y goles de Dani Olmo, Marco Asensio, Gavi, Carlos Soler y Álvaro Morata fueron los protagonistas de un partido en el que Costa Rica no tiró ninguna ocasión a la puerta.

Los ticos fueron un desastre en la defensiva y el muro que normalmente había sido Navas, esta vez fue derribado.

Los centroamericanos volverán a tener actividad el próximo domingo 27 de noviembre cuando tengan que medirse a los japoneses en busca de una victoria que les permita tener cierta esperanza de poder estar en la siguiente fase.

CANADÁ – BÉLGICA

Canadá se enfrentó contra Bélgica, los belgas derrotaron a Canadá 1 tanto a 0. Esto en la primera fecha del grupo F de Qatar y sumo 3 puntos que dejó como único líder.

El delantero Michy Batshuayi a los 44 minutos de un pase largo sorprendió la valla canadiense.

A los 10 minutos Alfonso Davis falló un penal y atajó Courtois. Canadá volvió a disputar un mundial por primer vez después de 36 años, aún no ha marcado en un mundial y tendrá la oportunidad de hacerlo el domingo cuando se enfrenta contra Croacia.

Los canadienses pusieron contra las cuerdas a los dirigidos por Roberto Martínez, pero el portero belga impidió que se materializará un gol.

Tal como quedó el grupo F, Bélgica está de primero con 3 puntos, Croacia y Marruecos comparten 1 punto y Canadá está al final con 0 puntos.