top of page

La canadiense Kylie Masse gana un segunda medalla de plata de los Juegos Olímpicos

Kylie Masse subió al podio nuevamente en los Juegos Olímpicos de Tokio, esta vez con una medalla de plata por la competencia de natación femenina de 200 metros de espalda.

La canadiense Kylie Masse compite en la semifinal femenina de 200 metros espalda durante los Juegos Olímpicos de Verano de Tokio, en Tokio, el viernes 30 de julio de 2021.
La canadiense Kylie Masse compite en la semifinal femenina de 200 metros de espalda durante los Juegos Olímpicos de Verano de Tokio, en Tokio, el viernes 30 de julio de 2021.

La joven de 25 años de LaSalle, Ontario, terminó en dos minutos y 5.42 segundos el sábado, detrás de Kaylee McKeown (2: 04.68) y por delante de Emily Seebohm (2: 06.17), ambas de Australia.

El equipo de natación femenino canadiense ha obtenido cinco medallas en Tokio, incluida la otra medalla de plata de Masse en los 100 metros de espalda del martes.

"Tengo grandes expectativas de mí misma y estoy muy feliz de haber subido al podio por segunda vez en unos Juegos Olímpicos", dijo Masse.

Esta deportista tiene la oportunidad de obtener una tercera medalla; ya que se espera que nade en la competencia de relevo combinado femenino del domingo.

Masse (pronunciado Moss) lideró a 150 metros en los 200, pero fue superada en la pared por McKeown.

"Sabía que se reduciría mi velocidad en el último tramo", dijo Masse. “Creo que tal vez por cómo me sentí, mi frecuencia de brazada tal vez disminuyó un poco al final. Tendré que recordar la carrera y hablar con los entrenadores; pero ese fue el mejor momento para mí, un récord canadiense, así que tengo que estar satisfecha por eso".

La compañera de equipo canadiense de Masse, Taylor Ruck de Kelowna, BC, terminó sexta con un tiempo de 2: 08.24.

FOTOGRAFÍA: FRANK GUNN

EDICIÓN Y TRADUCCIÓN POR: ELIANA GONZÁLEZ