top of page

Penny Oleksiak se convierte en la atleta olímpica de verano más condecorada de Canadá

La canadiense Penny Oleksiak ganó una medalla de bronce en la competencia de natación en estilo libre de 200 metros en los Juegos Olímpicos de Tokio. Esta es su sexta medalla olímpica, lo que la convierte en la atleta olímpica de verano más condecorada de Canadá.

La canadiense Penny Oleksiak mira sus resultados después de nadar para llevarse la medalla de bronce en el evento final femenino de 200 metros estilo libre durante los Juegos Olímpicos de Verano de Tokio, en Tokio, el miércoles 28 de julio de 2021.

Ariarne Titmus de Australia se llevó el oro, mientras que Siobhan Bernadette Haughey de Hong Kong se llevó la plata.

Oleksiak terminó cuarta en su serie de semifinales con un tiempo de 1: 56.39 para clasificar a la final.

Oriunda de Toronto, esta deportista hizo historia en los Juegos Olímpicos de Río 2016, convirtiéndose en la primera canadiense en ganar cuatro medallas (una de oro, una de plata y dos de bronce) en los mismos Juegos de Verano y en la campeona olímpico más joven con tan solo 16 años.

La velocista Cindy Klassen y la doble ganadora olímpica Clara Hughes también tienen seis medallas cada una, mientras que Lesley Thompson-Willie de remo y Phil Edwards de pista y campo tienen cinco cada una en los Juegos Olímpicos de Verano.

Antes de la final del martes, Oleksiak también llevó al equipo femenino de natación a la medalla de plata en la competencia de relevos 4 × 100 en estilo libre, durante los primeros días de estos Juegos Olímpicos.

Canadá ha tenido un gran éxito en el Centro Acuático de Tokio con cuatro medallas logradas en las piscinas.

Maggie Mac Neil capturó la primera medalla de oro de Canadá en Tokio, ganando los 100 metros femeninos en estilo mariposa, mientras que Kylie Masse ganó la plata en los 100 metros femeninos de espalda.

ARTÍCULO POR: JAMIE STRASHIN

FOTOGRAFÍA: FRANK GUNN

EDICIÓN Y TRADUCCIÓN POR: ELIANA GONZÁLEZ