top of page

Canadá y Nigeria empatan, y España derrota a Costa Rica.

Canadá empató sin goles con Nigeria en su primer partido en la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Las canadienses, séptimas del mundo, superaron en tiros al arco a la selección de Nigeria y dominaron la posesión del balón desde el principio, pero no pudieron convertir esas oportunidades en goles.

La gran oportunidad de cambiar el marcador llegó con un penalti en el segundo tiempo para la gloria del fútbol canadiense Crhistine Sinclair, quien está jugando su sexta copa del mundo, pero la portera nigeriana Chiamaka Nnadozie evitó que anotara con una gran aparada para mantener el juego a cero.

En otro enfrentameinto del grupo C España derrotó 3 – 0 a Costa Rica, con goles de Valeria del Campo en el minuto 21, Aitana Bonmató en el 23 y Esther González en el 27. Tres goles en menos de 7 minutos que dejaron a las ticas jugando más a la defensiva por el resto del partido.